Mosterei


Wir suchen Helfer/innen, die uns in der Mosterei unterstützen.


Von August bis November

(abhängig wann Obst reif ist bzw. wieviel es gibt!)


Wenn du gerne mithelfen möchtest,

guten Apfelsaft herzustellen:

Dann komme zu uns

und unterstütze uns in der Mosterei!


Wichtig:

-Du solltest mindestens 15 Jahre alt sein

  • - Auf Minijobbasis angemeldet werden können

  • - Freitag oder / und Samstag Zeit haben


Meldedich bitte bei Lydia Fichtl 1341




Erst Termin ausmachen, dann schütteln!!!


Termin auf Anfrage für jeweils den kommenden Freitag: 


Montag bis Mittwoch von 17 - 19 Uhr


unter 0175 9993095 .


Ohne Termin kann nicht gemostet werden!


Es wird nur Freitags gemostet.


Unser Mosthandy verfügt über kein Belegtzeichen, das bedeutet:

Wenn es klingelt und keiner hin geht - ist die Leitung schon besetzt. Bitte deshalb öfters probieren...





Wie funktionierts?


Die von Ihnen gesäuberten Äpfel oder Birnen werden zerkleinert und gepresst.


Neu: Wir haben unsere Anlage mit einem Fruchtsaftfilter ergänzt!


Der Saft wird fertig erhitzt in 5L oder 10 L "Bag in Boxen" abgefüllt.


Es kann aber immer noch der rohe Saft mitgenommen werden.


Jeder erhält seinen eigenen Saft!!!


Erst Termin ausmachen, dann schütteln!!!



Wo finden Sie uns?

Die Mosterei befindet sich in der Hitzlerieder Str. 25, 87637 Seeg

Am Bauhof/ Wertstoffhof;gegenüber der Grundschule; nähe Festzeltplatz!




So bekommen sie einen guten Saft:


Wenn Sie ihren Mosttermin haben, bitte frühestens 1 Tag davor die Äpfel oder Birnen runter tun.

Obst das schon länger liegt, gibt keinen Saft und verstopft nur die Maschine.


Bitte sortieren Sie gut aus:

Nur Äpfel die noch nicht zu reif sind, kein faules Obst!

Blätter müssen aussortiert werden!


Birnen müssen noch fest und grün sein!

Reife Birnen lassen sich nicht mehr mosten!


Traubensaft wird nur bei größerer Menge - über 10 L-  erhitzt (kann mit Apfelsaft vermischt werden!)


Quitten werden nur geresst - Saft muss roh mitgenommen werden!


Zu reifes oder fauliges oder dreckiges Obst kann von uns abgelehnt werden!!!



Wer Zeit und Lust hat, uns in der Mosterei zu helfen, bitte melden!!!



Das Obst wird gewaschen
Das Obst wird gepresst
Der Saft wird gefiltert und in einem Sammelbehälter gesammelt
Jeder bekommt den eigenen Saft
Der Saft wird erhitzt und in 5 oder 10 Liter Bag in Box abgefüllt
Die Kartons sind sehr handlich und in einem trockenem Raum gut zu lagern.
Zuhause kann der Saft bequem in den richtigen Portionen rausgelassen werden.
Ein Tipp: Lagern sie den Karton hinten etwas höher, so kommt bestimmt keine Luft hinein!